製作一個favicon.ico圖示(係url show 出來個d)

21 五月, 2009 at 10:55 上午 發表留言

Favicon.ico 重點觀念釐清

  • 當 IE Browser 第一次連到該網站時,會先去網站的根目錄下找有沒有 favicon.ico 檔案。例如:http://www.miniasp.com/favicon.ico
  • 否則就需要在頁面中指定   <LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="/myicon.ico">  才可以找到非預設路徑的 Favorite Icon 檔案。
  • 但是,第一次「無論」找的到或找不到該 Icon,都不會再找第二次!!這點非常重要,所以每次更新 Favorite Icon 檔時,如果要馬上能看到更新,最好換檔名!

1:先用畫圖軟體最好是FireWorks或Photoshop做一個16*16的圖示,存為gif格式;
2:到這個網站轉化為ico檔案:

http://www.favicon.cc/?action=import_request

http://www.chami.com/html-kit/services/favicon/

將 favicon.ico 圖示檔加入你的網頁的方式:

<HEAD>
<link rel="icon" type="image/ico" href="favicon.ico"></link>
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico"></link>
  <TITLE>My Title</TITLE>
</HEAD>

Entry filed under: HTML. Tags: .

PhotoRazor (photo editor) Database connection using the Add Parameter

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


近期文章


%d 位部落客按了讚: