ASP.NET 無法存取 IIS Metabase解決方法

9 四月, 2009 at 9:55 上午 發表留言

今日係iis 開個virtual directory 成功了, 可惜沒法運行web~~遇上了這個error, 我未曾見過呢~~search 了一會, 終於找到了~:

無法存取 IIS Metabase。

描述: 在執行目前 Web 要求的過程中發生未處理的例外情形。請檢閱堆疊追蹤以取得錯誤的詳細資訊,以及在程式碼中產生的位置。

例外詳細資訊: System.Web.Hosting.HostingEnvironmentException: 無法存取 IIS Metabase。

用來執行 ASP.NET 的處理序帳戶必須擁有 IIS Metabase (例如 IIS://servername/W3SVC) 的讀取權限。如需修改 Metabase 使用權限的詳細資訊,請參閱 http://support.microsoft.com/?kbid=267904。

——————————————————————————————————————————

執行Visual Studio 2005所開發的網站程式時,若出現上列錯誤訊息,可在Visual Studio Tools>Visual Studio 命令提示字元,執行「aspnet_regiis -i」重新安裝 .net framework就可以了。

from: http://sea.tokyo.idv.tw/?p=182

哈哈~~很成功。但ie好像出了問題, 不時會自己close ~~嗚…

Entry filed under: IIS.

grid view 加個autonumber column

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


近期文章


%d 位部落客按了讚: